三国小学校は、淀川区の中央にあり、令和元年度には創立90周年を迎えました。 学校には緑も多く、PTAがお世話をしていただいている美しい花がいっぱいです。 春には桜並木がとてもきれいで淀川区でも有名です。
子どもたちは、明るく素直であいさつの声がとても大きいです。 また、登下校の見守り隊・図書ボランティア・楽寿会の方々等、多くの地域の方々に温かく見守られています。
本校では、「豊かな人間性を持ち、たくましく生きる子どもを育む」を学校教育目標に掲げ、
教職員一丸となって、教育目標の実現に向けて取り組んでいます。
これからもホームページを通して、学校・家庭・地域の絆をさらに深めるため、
情報を発信し保護者や地域の皆様に信頼される学校をめざしてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
校長挿絵大阪市立三国小学校長  仲田 弘伺