大阪市立豊崎本庄小学校

豊崎本庄小学校は、創立147年目を迎えた歴史と伝統のある小学校です。伝統のある本校では、地域や保護者の皆様のご支援を受け、学校と地域社会が連携して、子どもたちに知・徳・体のバランスのとれた豊かな学びを推進しています。
 これからの社会は、人口減少や高齢化、情報化やグローバル化などがこれまで以上に進行することが予測されます。
 〈校訓〉「正しく」「強く」「明るく」を大切にしながら、教育目標「豊かな心をもち、自ら学び続け、未来を創る子どもの育成」を目指して、子どもたちがよりよい豊かな未来の創り手となることができるように、社会の変化に対応し、生き抜くために必要な資質・能力の育成に精一杯取り組んでまいります。
 今後とも、本校教育活動へのご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
                           校長 西浦 博久