大阪市立中津小学校

2024/04/22 14:29 更新

中津小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
 本校は、令和5年度で創立150周年を迎えた歴史と伝統に育まれてきた学校です。昨年度は保護者や地域の方々と共に、盛大に周年行事を実施することができました。さまざまな形での皆さんのお力添えに感謝しております。

今年度は151年目、児童在籍数は397名、20学級(うち特別支援5学級)の体制で、教育目標である「人間性豊かな中津の子」の育成を目指して全教職員で力を合わせ学校運営に取り組んでおります。
 学校運営の方針として、「つたえ合い つながり合い つくりあげる学校教育の充実」を掲げ、より一層学校教職員はもとより、保護者・地域や子ども達との温かい心のつながりを意識した教育活動の充実をすすめているところです。

本ホームページでは、中津小学校の子どもたちの活動や学校の様子をタイムリーにお伝えできるよう、情報発信の充実に努めてまいります。地域・PTA、保護者の皆様の活動とも連携して、このつながりの輪と笑顔をさらに広げていきたいと考えています。
 今後とも中津小学校の教育活動にご支援・ご協力を賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立中津小学校 校長  今中 綾子