大阪市立大淀小学校

2019/06/18 13:53 更新

大阪市立大淀小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

大淀小学校は大阪市北区の玄関口近くに位置しながら、とても落ち着いた住みよい街並みに囲まれています。校区には世界有数の響きを誇る「ザ・シンフォニーホール」や大阪のシンボルである「スカイビル」があり、文化の香りが漂う環境を有しています。

このような都会にあっても、毎年、田植えや稲刈りを体験させていただいたり、近くの淀川河川敷でかけ足大会をしたり、様々な特色ある活動を行っています。さらに本校は、併設幼稚園があり、園児と小学生の交流が盛んで、お互いに思いやりのある友だち関係を築いています。大淀の子どもたちは元気いっぱいの「おはようございます。」のあいさつで学校生活が始まります。そして歌がとっても大好きです。豊かな心が育っています。

長い伝統を受け継ぎ、地域の皆様に支えられ、これからも伸び続ける大淀小学校。今年度も教職員一同、子どもたちの健全育成に全力で取り組みます。どうぞよろしくお願いします。

大阪市立大淀小学校 校長 高橋 純一