大阪市立大開小学校

永原校長先生写真

令和3年8月25日より、校長として大阪市立大開小学校に勤務することになりました。永原哲也(ながはらてつや)と申します。どうかよろしくお願いいたします。大正9年に大阪市第5西野田尋常小学校として創立し、昭和22年大阪市立大開小学校と改称され、令和2年度に100周年を迎えました。本校の学校教育目標は「豊かな心をもち、たくましく生きる子供の育成」とし、具体的に4つの柱として・「自他を尊重し支え合う子ども」・「主体的に考え判断する子ども」・「ねばり強く最後までやりぬく子ども」・「健康で安全な生活をする子ども」に取り組んでまいります。自ら考え行動することの大切さを子どもたちに学びとってほしいと、教職員・保護者・地域一体となって、子どもの育成に取り組んでいきます。

校長 永原 哲也