校訓校庭校舎

大阪市立春日出小学校

令和3年度がスタートしました。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、学校行事や教育活動が中止や延期となりました。その状況においても、感染症対策を講じ授業等に工夫をこらすことで、子どもたちへの影響を最小限に留めて、日々活動を進めてまいりました。
 さて、本校では「子どもたちが安全で安心できる学校」「心豊かに力強く生き抜き未来を切り拓くための学力・体力を身につけることのできる学校」をめざし、教育活動と内容について、「計画」・「実行」・「評価」・「改善」に努めております。
 また、本校は”つながり”、”もちまえ”、”よろこび”を校訓として掲げ、協調性を高めること、個性を伸ばすとともに他を受け入れること、達成感を味わうことができることを目標に取り組んでおります。
 現在、校舎建替えの第2期工事期間となっており、運動場での活動に制限がありますが、子どもたちが楽しく、笑顔で活動できるよう、教職員一同努めてまいります。
 今後とも、本校教育活動にご支援とご協力を賜りますよう、お願い申しあげます。

大阪市立春日出小学校
校長 脇田 将明