令和4(2022)年 石碑令和4(2022)年 新校舎令和4(2022)年 新校舎正門

大阪市立春日出小学校

本校では「子どもたちが安全で安心できる学校」、「心豊かに力強く生き抜き未来を切り拓くための学力・体力を身につけることのできる学校」、「学びを支える教育環境が充実している学校」をめざし、教育活動と内容について、「計画」・「実行」・「評価」・「改善」に努めております。
 また、本校は、“つながり”、“もちまえ”、“よろこび”を校訓として掲げ、協調性を高めること、個性を伸ばすとともに他を受け入れること、達成感を味わうことができることを目標に取り組んでおります。
 子どもたちが楽しく笑顔で活動できるよう、教職員一同努めてまいります。
 今後とも、本校教育活動にご支援とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

大阪市立春日出小学校
校長 杉本 善幸