false

top movie

本校は、1902(明治35)年「大阪市九條第2尋常高等小学校」として創設されました。昭和22年大阪市立九条南小学校と改称され、2022(令和4年)度で、創立120周年を迎えた歴史と伝統のある小学校です。本校が学校教育目標として掲げています「明るく生きぬく力」は、脈々と引き継がれ、今に生き、本校教育の基盤となっています。

本校では、『すべての教育活動を通して「確かな学力」「豊かな心」「健やかな体」の3要素をバランスよく育むことで、「生きぬく力」を身につける教育活動を推進する』を教育目標として、教育活動を推進しています。そして、めざす子ども像として、
「み」んなが かがやき、
「な」かまと いっしょに
「み」らいを いきぬく 子ども
を育てようと、教職員が一丸となって取り組んでいます。

地域・PTA・保護者とともに、様々な出会いを通して子どもたちの「確かな学力」「豊かな心」「健やかな体」をバランスよく育成していきます。 よろしくお願いします。