ようこそ!大阪市立本田小学校へ!!ようこそ!大阪市立本田小学校へ!!

2024/03/21 12:49 更新
HPヘッダー用画像

本田小学校は、明治9年に創立した学校です。川口居留地跡地に建設され、当時から西洋文化に触れ、先取的な取り組みがなされた地域です。

PTA活動も活発で、日々の登下校の安全見守りや本田子ども祭りなど、児童の教育環境整備、児童の安全確保の応援等、本校の教育活動に非常に協力的です。地域の皆様の温かいご支援もあり、児童は素直で明るく、元気に活動しています。

「一人の人間としてよりよく、より幸せに生きるというwell-being」のもと、学校教育目標である「健康でなかよくする子、よく学ぶ子」の育成に、教職員が一丸となって取り組んでまいります。

これからも本校の教育活動に関して、ご支援よろしくお願いいたします。

大阪市立本田小学校 校長 今村 友美