大阪市立波除小学校

令和5年度より、波除小学校に着任いたしました 校長 石井 力(いしい つとむ) です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、昭和27年9月1日に開校し、本年度は創立72年目を迎えます。
令和6度は87人の一年生を迎え、全校児童536人でスタートしました。
わたしたち教職員は、創立以来の教育目標である「考える子」「やりぬく子」「仲のよい子」のもと、この伝統ある波除小学校の子どもたちを、大切に育ててまいります。
保護者のみなさまや地域の方々におかれましては、本校の教育活動へのご理解とご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、感染症の流行から早4年が経ちましたが、学校では、子どもたちの健康と安全を大切にし、子どもたち自身が安心できる居場所である学校であり続けるよう、教職員一同、全力で教育活動に取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

令和6年4月   大阪市立波除小学校 校長 石井 力