大阪市立波除小学校

2021/04/13 18:17 更新

令和3年度より、波除小学校に着任いたしました 校長 福永 雅士 です。どうぞよろしくお願いいたします。
今年度は96人の一年生を迎え、全校児童617人でスタートします。コロナウイルス感染症の影響がまだまだ懸念される中での新年度スタートとなりますが、今年度も波除小学校の子どもたちが楽しく学校に通うことができるよう、教職員と力を合わせて子どもたちと向き合っていきたいと考えています。

本校の目指す子ども像である「考える子」「仲のよい子」「やりぬく子」は「知・徳・体」のバランスの取れた子どもの育成を目指す目標であり、教職員、PTA、地域が高い意識を共有して取り組んでいます。

今年度も子どもを中心において、保護者の皆様・地域の皆様・教職員が心を寄せ合って教育を進めて行きたいと考えております。昨年度に引き続き、ご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。

大阪市立波除小学校長 福永 雅士