学校長あいさつ

大阪市立弁天小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本校は、昭和45年4月に波除小学校と磯路小学校の新2年生、および本校に新たに入学する新1年生の計2学年、431人10学級でスタートしました。その後、児童数は増え続け、1000人以上在籍していた時期もありました。現在は406人と半分以下になりましたが、子どもたちは明るく元気いっぱいに過ごしています。
本校の学校目標は「『生きる力』をはぐくみ人間性豊かな子どもを育てる」であり、地域の方々や保護者の皆様と連携しながら子どもをたちを中心に据えた教育を進めてまいりました。引き続き、「信頼される・愛される学校」としてますます成長・発展させていきたいと考えております。今後とも皆様のご理解ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

大阪市立弁天小学校長 嶋田 裕光