大阪市立三軒家西小学校

2018/12/14 12:03 更新

今年度、着任いたしました大賀正規と申します。よろしくお願いいたします。  本校の「学校教育目標」は、次の通りです。   「たくましく」  自他の生命を尊重し、健康でたくましく生きぬく力をつけた子ども   「ねばりづよく」  未来を切り拓く確かな学力をもち、自ら進んでねばり強く最後までやり抜く子ども   「あたたかく」  互いに敬愛し、協力して生活を高め、心のふれ合いを大切にする情操豊かな明るい子ども  この3つの教育目標を達成するために、教職員一同、力を合わせて教育活動を進めてまいりますので、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。    尚、本校は今年度、創立100周年を迎えます。全校児童100名と全教職員、そして保護者・地域の皆様と力を合わせて100点満点の学校づくりを 進めてまいりますので、重ねてお願いいたします。

学校長 大賀 正規