false

ミマモルメ(緊急メール)のメール登録をお願いいたします。

北恩加島小学校のホームページをご覧くださりありがとうございます。

本校は、大正区の北西部にあり、令和4年度に創立100周年を迎えた、歴史と伝統のある学校です。小学校としてはとても広い運動場があり、多くの桜の木やフェニックスの緑にもめぐまれています。安全サポート隊やグリーンサポート隊の方など、地域のボランティアの方に支えられ、児童の安全や花と緑がいっぱいの心安らぐ教育環境が保たれた学校です。

「心豊かで 助け合う たくましい子」の学校目標のもと、子どもたちの笑顔と安全を第一に考え、教職員一丸となって、日々の教育に取り組んでいます。

今後とも、本校の教育に対しまして、保護者・地域の方々をはじめ、本校に関わっていただきました多くの方々のご理解・ご支援を賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

大阪市立北恩加島小学校 校長