小林小学校
正門の像小林小学校友優マーク情報化優良校

「小林サマーカーニバル」

小林小学校では、夏休みに地域と合同でサマーカーニバルの 企画を行っています。 たくさんの屋台に盆踊り。子どもたちも大変楽しみにしています。 今年はPTAの男性陣の着ぐるみも登場。子どもたちも大喜び!!
サマーカーニバル2サマーカーニバル1

「PTA親子料理教室」

小林小学校PTAでは、毎年、親子料理教室を 開催しています。 卒業生である料理研究家の方を講師にお招き しています。毎年、大好評の企画です。PTA親子料理教室(1) (画像 3)

「地域合同防災訓練」

平成31年度に初めて実施した地域と学校での 防災訓練では、PTAも協力しました。 地域の方とともにダンボールトイレの下準備や 炊き出しのお手伝いなど。 子どもたちの安全を守ります。地域合同防災訓練4 (画像 3)地域合同防災訓練1

「PTAソフトボール」

小林小学校PTAでは、平成30年度よりソフトボール活動を行っています。
2年目は大正区大会で優勝、3年目も同じく優勝しました!!
女性も参加しています。入部をお待ちしています!!PTAソフト