大阪市立味原小学校

2024/04/25 16:43 更新

令和5年4月1日付で味原小学校長として着任いたしました井上 克己です。
 本校では学校教育目標に掲げているように「自信をもった たくましい子」の育成をめざしています。さまざまな活動をとおして、「自分の考えがはっきり言える子(主体的に考え、創造する)」、「くじけず最後までやりぬく子(成就感を高める)」、「みんなとなかよく助け合う子(連帯感を高める)」を育むよう、教職員一同、力を合わせて教育活動を進めています。
 子どもたち一人一人が笑顔で安心して学校生活をおくり、自分のよさや可能性を伸ばしていくことができるよう、保護者の皆様、地域の皆様と連携・協力を深めながら教育活動に取り組んでまいります。
 今後もホームページで本校の取り組み内容や子どもたちの様子を発信してまいりますので、ぜひご一読いただき、本校の教育活動にご支援ご協力をよろしくお願いいたします。