大阪市立出来島小学校

2024/03/17 13:13 更新

出来島小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校教育は、校訓を「つよく ただしく たくましく」としています。
 全校214名(令和5年度4月現在)の学校です。地域、保護者のみなさまからお力添えをいただきながら、小規模校の特色を活かして、一人ひとりの子どもを大切にし、きめ細やかな教育をしています。
 そうしたこれまでの出来島小学校での教育を受け継ぎながら、すべての活動で、児童が主体的に学びあい、学力を伸ばしていけるよう、これからも取り組んで参ります。
 また、新たに「出来島小学校 学校安心ルール」を作成しました。
 子どもたちが
 ・ルールを守る規範意識を育てること
 ・豊かな人間関係を構築できること
を目指します。
 さらに、道徳教育、人権教育の充実にも力をいれて参ります。
 今年度も、日々の子どもたちの様子をこの学校ホームページでお知らせいたします。
 どうぞよろしくお願いします。

大阪市立出来島小学校長  喜多 芳星