元気に 本気で 根気よく

大阪市立加島小学校

HP10月2

加島小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。本校校長に着任しました城墻 雅一(しろがきまさかず)です。

本校では「元気に」「本気で」「根気よく」の校訓のもと、子どもを中心に据えた教育を学校・保護者・地域が連携しながら脈々と取り組んできております。

この加島小学校の伝統を引き継ぎ、地域の中で子どもたちが幸せに育つよう教育実践を進めてまいります。

自分を大切にすること、まわりの人を大切にすること、そして人と人とのつながりを大切にすることを基本にして歩みを進めていきたいと思います。

今後も新型コロナウイルス感染拡大予防に努めつつ、子どもたちが安心して学べる場としての新たな学校教育の創造に向けて教職員一同、子どもたちのため、全力で取り組んでいきたいと思います。

ご支援、ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。

加島小学校校長 城墻 雅一