子どもたちの笑顔が輝く 北中島小学校に!

今年度4月より、本校校長に着任しました、坂 幸之介です。どうぞよろしくお願い致します。
 本校は、4月より新しい教職員体制のもとスタートしています。子どもたちも新学年となり、気持ちも新たに、それぞれに意欲や希望を抱いていることでしょう。その子どもたちの思いが継続し、さらなる高みに導いていけるよう、教職員一同、力を合わせ取り組んでまいります。そして、「豊かな心を持ち、自ら考え、たくましく生きる力を身につけた子どもを育てる」という学校教育目標のもと、一人ひとりの子どもを大切にした教育の充実を図り、「互いに認めあい、助けあい、高めあう子ども」「自ら学び、考え、行動できる子ども」「自他の生命を尊重し、安全に関心をもつ子ども」を育んでまいります。保護者、地域の皆様のお力もいただきながら、みんなの協力・協働により子どもたちを育んでいきたいと思います。今後とも、本校の教育活動にご理解、ご協力、ご支援をたまわりますよう、よろしくお願い致します。