西三国小学校ホームページ サイトポリシー

公開の目的

・本ホームページは、本校の教育活動についての理解、及び地域・家庭との連携を深めるために、学校・学級の活動やその他の情報についての公開を行うものとする。

サイトポリシー

・本校の個人データ管理責任者は大阪市立西三国小学校長です。
  ・本校の個人データ管理責任者は、大阪市立西三国小学校長とします。
  ・本Webサイトにおける、個人データの取り扱いについては、以下に記載した個人情報保護の観点に則して掲載します。
  ・情報の公開にあたっては、児童個人のプライバシーの保護に関して十分な配慮を行うものとする。
  ・掲載したことによって児童等に不利益を生じる場合には、本Webサイトから該当する掲載を削除します。
  ・掲載事項の削除及び修正などのご意見については下記のいずれかで、削除または修正箇所をお知らせください。その際には、名前・連絡先等も明示してください。
     大阪市立西三国小学校  電話 06-6393-4728 FAX 06-6391-2998
  ・掲載した情報は、必要に応じて掲載期限を設けます。

個人情報の保護

・児童のプライバシーに関わる項目については、いかなる場合も公開しません(名前・住所・電話番号・生年月日など)。
  ・児童の写真については、集合写真などを除き、個人が特定できるようなものは極力掲載しないようにします。
   なお、ホームページへの掲載について、あらかじめ年度当初に保護者に調査し、掲載について了承していただいていない場合については、掲載いたしません。

掲載情報の内容

ホームページ作成にあたり、次のような内容を含むものを掲載してはならない。
  ・法令及び公序良俗に反する内容
  ・営利を目的とする内容
  ・第三者の著作権その他の権利を侵害する内容
  ・第三者を誹謗・中傷したり差別につながるような内容
  ・その他不特定多数に対して発信する情報として不適当と判断される内容

著作

・本Webサイトの著作権は、全て本校が有します。
  ・本Webサイトに掲載されている児童または職員、関係者が作成した作品の画像等については、作成した本人が著作権を有する場合があります。
  ・本Webサイトの全部または一部を無断で転載、引用、再配布、販売などを禁止します。

免責事項

・本Webサイト上の情報を予告なく、変更、削除することがあります。本Webサイトの情報等の変更などによって生じる障害について、一切の責任を負わないものとします。