ようこそ、西淡路小学校へ

須賀の森学園 大阪市立西淡路小学校校長、赤江 伸吾です。どうぞよろしくお願いいたします。
大阪市立西淡路小学校は、2016(平成28)年4月、大阪市立淡路小学校と統合し、小中一貫須賀の森学園 大阪市立西淡路小学校 として新たなスタートを切りました。この間、小学校と中学校が連携した様々な取り組みを展開しながら、「つながり」「がんばり」「あこがれ」を大切にした学校教育の推進に力を入れています。ICT活用事業拠点校として、ICTを活用した授業を積極的に導入するほか、「憧れられる上級生」育成のため、縦割り班活動や学校行事の充実にも力を入れています。これからも、子どもたちの思いをしっかりと受け止め、学校運営に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立西淡路小学校 校長  赤江 伸吾