本年度の学校スローガンは「グリーン Peace こ・ま・つ」です。よろしくお願いします。

学校教育目標「自ら学び心豊かにたくましく伸びる子を育む」をめざし、本年度のサブテーマを学校名の「こまつ」にちなんで『「こ」ころ豊かに「ま」なび深く「つ」よい体 小松の子』としました。

そして、さまざまな思いを込め、本年度の合言葉(学校スローガン)を「グリーン Peace こ・ま・つ」としました。 これから、子どもたちにも親しんでもらえるよう、働きかけていきます。

本年度も地域、保護者、児童とともに教職員が力を合わせて、輝かしい小松小学校の歴史を刻んでいきたいと思います。ご理解ご支援のほど、よろしくお願いします。

大阪市立小松小学校
校長 原田 哲次

掲示物
校長室前の「学校スローガン」
グランドデザイン
小松小グランデデザイン
ヘッダー用画像
本年度もよろしくお願いいたします。