大阪市立井高野小学校

2022/01/27 10:31 更新

校長 小倉 猛昭

本校は、地域の方々のご尽力により昭和33年に大隅小学校の分校として開設され、翌年4月1日に井高野小学校として独立開校しました。井高野小学校は、その後もたくさんの地域の方々の子どもを大切に思う情熱と献身的な努力によって支えられ、地域とともに発展してきました。

現在、「井高野はぐくみネット」の活動も精力的に行われ、学校へのさまざまな教育支援が行われています。また、おとなも子どもも包括した総合型地域スポーツクラブ「和(なごみ)」が設立され、地域全体で子どもの健全育成が図られています。

すばらしい伝統とコミュニティを築きあげていただいた地域やPTAの方々に感謝しつつ、本校の校訓である「明るく 正しく 強い子に」の育成に向けて、更なる教育活動の充実と発展に努めてまいります。今後とも皆様の温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。