大阪市立大成小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
 平素は、本校教育活動に温かいご理解ご協力を賜りありがとうございます。
 大成小学校は、大正11年に大阪府東成郡「鶴橋第三尋常小学校」として創立され、令和4年2月で100周年を迎える歴史のある小学校です。子どもたちの健やかな成長を願い保護者・地域・学校が連携し、年間を通して様々な行事が計画的に実施されています。また、地域・PTAによる子ども見守り隊の方々には、夏の暑い日も、冬の寒い日も献身的に見守っていただき、日々の子どもたちの登下校の安全が守られています。
 大成小学校の特色ある取り組みの一つに民族学級「ホランイ」がございます。すべての子どもたちが「自分らしく生きる」をめざし、教職員が一丸となり日々の教育実践に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

大成小学校長 狭間 雅夫