大阪市立深江小学校

新井周先生R2 外国語R2 情報化認定R2 音楽1R2 荒川先生1

深江小学校では、学校教育目標を「心豊かに力強く生きぬく子ども」の育成 〜夢や志を持ち、一人一人が輝く学校〜 とし、本校の教育活動を通して1.基礎・基本を大切にし、確かな学力と健やかな心身を育む 2.防災・減災教育、安全安心な学習環境づくりを進める 3.主体的な学びの創造と発信に向けた、体験的な学習を推進することとしています。また、学校・家庭・地域のつながりを大切にしながら、子どもたちが郷土「深江」や大阪を愛し、誇りに思うとともに、確かな学力と健やかな心身を育む学校づくりをめざし教職員が心を一つにして全力で教育活動を進めてまいります。

今後もホームページや学校だよりなどで、本校の教育内容や子どもたちの様子を発信してまいりますので、本校の教育活動へのご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

大阪市立深江小学校校長  芝原加代子