大阪市立大池小学校

令和3年4月より、中川小学校・御幸森小学校が統合し『大池小学校』が開校いたしました。
 これまで、長きにわたり中川・御幸森小学校を支え応援していただいてきた保護者・地域の皆様方には、改めまして深く感謝申しあげます。これまでいただいてきた保護者・地域の皆様方のご支援や思いにお応えできる『大池小学校』となるよう、教職員一丸となって新たな学校を築いてまいりたいと思います。 今年は、「創造」「チャレンジ」の一年となります。そして、まず何よりも、子どもたちが笑顔で通える学校であることをめざして、教育活動の充実に努めてまいりたいと思います。
 今後とも皆様のご理解、温かいご支援を賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立大池小学校 校長 高尾 祐彦