校長 角田 眞章

新森小路小学校ホームページに訪問いただきましてありがとうございます。令和5年4月1日付で新森小路小学校長として着任しました角田 眞章です。  新森小路小学校の学校教育目標を「自ら考えすすんで活動する心豊かな子」とし、多様な教育活動を通して、子どもたちに「確かな学力」、「豊かな心」、「すこやかな体」のバランスのとれた「生きる力」をはぐくむよう、そして「あひるの力や」「あ」はあいさつ、「ひ」は人の話を聞く、「る」はルールを守る、「や」は優しく親切にを身に付け発揮できるよう教職員一同、力を合わせて取り組んでいきます。子どもたちの健やかな成長を願い、学校・家庭・地域の皆様とがっちりスクラムを組んで、子どもたち一人一人が安心して学び、自分のよさや可能性を大きく伸ばしていくことができる学校をめざします。  今後も学校だよりやホームページなどを通して新森小路小学校の取り組み内容や子どもたちの様子を発信してまいります。どうぞよろしくお願いします。