榎並小学校校名画像

榎並小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は明治9年に当地に創立され、平成28年度に学校創立140周年を迎えた 長きにわたる歴史と伝統を有する学校です。

校区内には、子どもの健全育成に関わって町会を中心とした地域の行事や活動が活発に 行われています。また子どもの安全に向けての見守り活動に多数のボランティアの方々が 参加されるなど、学校教育に対する関心が高く、学校への協力を惜しまない地域でもあります。

「自ら学び 心身ともに たくましく生きる子どもをそだてる」の学校教育目標の達成に向け、 本年度も榎並小学校の教育活動が一層充実したものとなりますよう、教職員一同、全力を尽くして まいります。引き続き、温かいご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

校長  位上 貴紀