大阪市立関目小学校

2024/04/19 18:07 更新
芝生と校舎

学校長あいさつ

関目小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

地域の皆様、保護者の皆様におかれましては、平素より、本校教育活動にご理解とご協力をいただいておりますことに、心より厚くお礼申しあげます。

校庭に緑の芝生が美しい令和5年度がスタートしました。
各学年学級の教室からは、新しい学年に進級した子どもたちのきらきらした声が聞こえてきます。

本年度も、子どもたちが健康に過ごし、しっかりと学ぶ場所である学校、やさしい気持ちにつつまれ一人一人の子どもにとって安心できる居場所である学校の役割をしっかりと果たせるよう、私たち教職員一同、力いっぱい教育活動を進めてまいります。

また、本校は令和4年6月10日に創立80周年を迎えました。昭和17年に「大阪市関目国民学校」として開校して以来、子どもたちの健やかな成長を、地域の皆さまに温かく見守っていただいてまいりました。

地域の皆様、保護者の皆様におかれましては、今後とも本校の教育活動にご理解・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

令和5年4月1日 大阪市立関目小学校校長 三島 公徳