hp画像完成.png

2024/04/19 13:05 更新

学校長あいさつ

森之宮小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 昭和56年に地域の方々の篤い想いで開校し、平成30年に40周年を迎えました。各学年とも単学級の規模は小さな学校ですが、子どもたちは、みんな礼儀正しく、友達への思いやりを忘れないアットホームな雰囲気で教育活動が行われています。
 学習面では体験学習や出前授業、習熟度別少人数、放課後のチャレンジ教室など、きめ細かな学習指導を行っています。また運動場は全面芝生で、子どもたちは毎日歓声を挙げながら芝生の上を駆け回っています。
 このような恵まれた環境のもと、今年度も子どもたちのために教育内容の充実に教職員一丸となって取り組んでまいりたいと考えております。
 引き続き、ご支援・ご協力を、よろしくお願いいたします。

めざす子ども像.png

森之宮小学校 校長 坂本政隆