大阪市立茨田東小学校

2024/04/18 20:45 更新

茨田東小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 本校は、鶴見区の東部にあり、大阪市最東北部に位置し、東大阪市・門真市・大東市と隣接しています。昭和40年に、茨田北小学校より分離、開校しました。  新緑の生駒山を東に望み、市内でも有数の自然環境と緑に恵まれた学校です。その中で、人間性豊かな児童の育成「考える子、協力する子、たくましい子」を学校教育目標に、地域の温かい見守り(茨田東見守り隊、いきいき活動等)の中で、学校と地域が同じ子ども像を共有し、子ども達がのびのびと活動できる楽しい学校になるよう教育活動に取り組んでまいります。  一人ひとりの子どもたちの理解に努め、安心・安全な教育環境を築き、子どもたちが「学校が楽しい」と笑顔いっぱいで活動ができるよう、教職員一同、一丸となって教育活動の推進に尽力してまいります。 ご支援とご協力をよろしくお願いいたします。           学校長 弓削 壽志(ゆげ ひさし)