大阪市立苗代小学校

2024/03/19 16:12 更新

苗代小学校は昭和26(1951)年に創立されました。苗代の校名には、稲を大切に育て、すくすくと伸びるようにとの願いが込められています。苗をしっかり育て稲穂に多くの実が実るように、元気で謙虚でしっかりと努力できる子ども達を育てていきます。
 そのために、苗代小学校の教職員が一丸となり、子ども達一人一人の思いをしっかりと受け止め、それぞれの子ども達が自分の夢に向かって頑張り、自分の良さを伸ばしていくことのできるような教育活動を推進していきます。
 学校教育目標「自主・自立の精神に富む人間性豊かな子どもを育てる」を実現するため、これまで同様、家庭・地域のつながりを大切にするとともに、本校の教育活動にご支援いただける様々な方々の協力を得ながら、「豊かな心」を育てるとともに「確かな学力」と「健やかな身体」を育んでまいります。本校の教育活動へのご支援とご協力をよろしくお願い申しあげます。

タイトル26

大阪市立苗代小学校長 安倍 紫