大阪市立苗代小学校

2021/10/22 18:09 更新

苗代小学校は昭和26(1951)年に創立されました。苗代の校名には、稲を大切に育てすくすくと伸びるようにとの願いが込められています。これまで同様「スーパー・チャレンジ・スクール」の考えを継続し,子ども達のためにさらなる発展を目指していきます。苗をしっかり育て稲穂に多くの実が実るような謙虚で努力できる子ども達を育てていきます。
 そのために、苗代小学校の教職員が一丸となり、子ども達一人一人の思いをしっかりと受け止め、それぞれの子ども達が自分の夢に向かって頑張ることのできるような教育活動に邁進していきます。
 学校教育目標「自主・自立の精神に富む人間性豊かな子どもを育てる」を実現するため、これまで同様、家庭・地域のつながりを大切にするとともに、本校の教育活動に支援いただける様々な方々の協力を得て、「豊かな心」を育て、「確かな学力」と「健やかな身体」を育んでまいります。本校の教育活動へのご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

タイトル26

大阪市立苗代小学校長 池田 眞一