校章

校章の7組の若葉は小さい方から1年生、2年生、3年生…6番目は6年生をあらわしています。7番目は学校の職員と、保護者をあらわしています。  みんながまるく手をつないで新北島小学校をすくすくと大きくりっぱな大木に育てていこうという願いをあらわしているのです。

校旗

入学式や卒業式、運動会といった行事で使いますが、この旗にも校章がデザインされています。

スクールキャラクター

新北島小の「ゆるキャラ」が決定しました (画像 2)
平成27(2015)年度、児童から応募されたデザインをもとにスクールキャラクターが作成されました。 名前は「しんきたじまん」といいます。 新北島小の校章をモチーフにしたかわいいキャラクターになりました。 海が近いということでマリン帽をかぶっているところもポイントです。