学校長あいさつ

新北島小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

新北島小学校のホームページでは

1.保護者の皆様が、子どもたちのいきいきとした学習の様子をご覧になれるように。
2.地域の皆様が、新北島小学校に親しみをもってもらえるように。
3.ここを訪れてくださった皆様が、「いい学校だなあ」と思っていただけるように。

子どもたちはもちろん、教職員一丸となって「楽しい学校」にしていくべく、
日々奮闘している様子をお伝えしたいと思っています。

子どもたちにとって「楽しい学校」とは
勉強がわかることであり、友だちと仲良くできることができる学校だと考えています。

保護者の皆様にとって「楽しい学校」とは
子どもたちが笑顔で学校へ行ってくれる、それを安心して見送ることができる学校だと考えています。

地域の皆様にとって「楽しい学校」とは
子どもたちが元気よくあいさつしてくれることがうれしいと感じてもらえる学校だと考えています。

「楽しい学校」づくりのため、私たち教職員一同、チーム新北島として全力で取り組んでまいります。どうか、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

令和5年4月吉日

大阪市立新北島小学校