ようこそ南住吉小学校へ

【ようこそ、南住吉小学校 Webに】
 公式サイトへのアクセス、ありがとうございます。このWebでは児童や保護者の皆さんはもちろんのこと、地域や関係機関にも正確で詳しい情報をどこよりも早くお届けします。
 さて、南住吉小学校は昭和33年に開校の歴史ある小学校です。少子化により小学生の数が少なくなっているといわれる現代社会ですが、本校では約800名の児童が在籍し、今日も元気に子どもたちが登校しています。
 時代は、子どもたちの教育にも様々な変化を求める状況ではありますが、私たちは、家庭教育(保護者)・社会教育(地域)との強い信頼関係を築き、未来を担う子どもたちの育成に全力を挙げて取り組んでいきたいと決意しています。今後とも、南住吉小学校へのご声援とご支援をよろしくお願いいたします。
                                                                                   校長  畠中 紹宏