2258 平成30年度も 南住吉小学校 子どもたちの笑顔・元気・勇気・やる気を発信します!
ようこそ南住吉小学校へ

大阪市立南住吉小学校は昭和33年に開校し、昨年度には創立60周年を迎えた、歴史ある学校です。今年度は141人の新入生を迎え、児童数800名でスタートいたしました。
 本校では、「すすんであいさつをする」「時間を守る」「仲良く認め合う」という3つの目標を掲げて日々の教育活動に取り組んでいます。この3つの目標を通して、子どもたちに望ましい生活習慣の確立や、正しく判断し主体的に行動できる規範意識、そして豊かな人間性を育むこと目指しています。
 今後も教職員一同、南住吉小学校の子ども達のために全力で教育活動に取り組んでまいります。どうぞ、よろしくお願いします。

大阪市立南住吉小学校 校長 瀬村 明彦