大阪市立大領小学校

2024/04/18 12:07 更新

大領小学校は、昭和35年に住吉小学校分校より大領小学校として開校しました。創立当時は、大領東池と大領西池の間に校舎が建てられていました。その後、多事多難の中、講堂やプールなどが整備され、現在の姿になりました。 本校の教育目標は、「人権尊重を教育の基盤に据え、基本的な生活習慣の確立と自尊感情の向上を図りながら、確かな学力・豊かな心・健やかな体をバランスよく育む教育活動を推進する」です。この教育目標の実現をめざして、一人一人の子どものもてる力を伸ばし育てる教育を推進してまいります。 地域の宝、そして未来を担う大切な宝である子どもたちのために、教職員一同教育活動に取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の皆様のご理解ご協力ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立大領小学校長  上田 昌宏