瓜破小学校

学校教育目標

自ら学び、互いに認め合い支え合う、心豊かなたくましい子どもを育てる。

重点目標

(1)自ら課題を見つけ、自ら学び、自ら考え、問題を解決する力を育てる。

(2)相手の立場に立って考え、励まし合い、思いやる仲間づくりに努める。

(3)自らの健康や体力に関心をもち、たくましく生きようとする態度を育てる。

1.本年度の学習指導の重点:人とのかかわりを豊かにし、楽しく主体的に学習に取り組む子どもを育てる。
2.本年度の生活指導の重点:きまりを守って楽しい学校生活を送らせる。
3.本年度の保健管理・指導の重点:自分の体を大切にし、健康的な生活を送るために食事の重要性を理解し、基本的な生活習慣や態度を身につける。
4.研修の重点:研究会や研修会を通して、資質の向上に取り組む。