大阪市立長吉東小学校

2024/04/25 17:18 更新

長吉東小学校は「みんながつくる、みんなの長吉東小学校」を合言葉に教育活動を進めています。1年生から6年生まで、児童がとても仲良く活動している学校です。毎年秋には、全校遠足を行っています。その時には、6年生をリーダーとして、グループをつくり、オリエンテーリングをしております。
 今年度は、創立60周年を迎えます。学校の歴史や、長吉地域の歴史、六反地域の歴史を子どもたちが学ぶ良い機会になればと考えております。秋には記念式典の開催を予定しております。
「学びのある楽しさ・友達とふれあう楽しさ・元気いっぱい活動する楽しさ」があふれる学校にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
校長 片岡 幹雄 (かたおか よしお)