大阪市立瓜破北小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校では、「豊かな心と生きる力を育む教育活動を推進する」を教育目標に、教職員一同、子どもたちの健やかな成長に向けて、真摯に取り組んでまいります。

【めざす学校】 ・子どもたちにとって、学ぶことが楽しいと思える学校

・保護者の皆様にとって、安心して子どもを通わせることができる学校

・教職員にとって、子どもたちの成長に携わることが喜びとなる学校

本校のホームページでは、学校の教育方針や様々な教育活動の取り組み、子どもたちの学習の様子等について、積極的に発信してまいりたいと考えております。

保護者の皆様、地域の皆様には学校の取り組みに関心をお持ちいただき、ご理解・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立瓜破北小学校長 永田 晶