加美北小学校のホームページにアクセスいただき有難うございます。

このホームページでは、学校の教育の概要や児童の様子・活動などを紹介しております。

本校は、今年で創立51年目を迎えます。開校当初より、700名ほどの児童数があり、昭和50年代後半には、1500名ほどの大規模校として歩んできましたが、昨今の少子化に伴い、現在は370名ほどの児童数となっています。

本校は「一人一人が大切にされる学校づくりをめざして」〜自分大好き!友だち大好き!先生大好き!加美北っ子〜をテーマにし、教育目標「進んで学習する子、よく考え協力する子、明るく心豊かな子の育成」に教職員一同全力で取り組んでいます。

児童の健全な成長のためには、学校と家庭が信頼関係を基盤に、それぞれの役割を十分果たし、地域・関係諸機関と連携し協力し合うことが大切であると考えています。

ご理解とご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立加美北小学校長 飯尾 吉司