大阪市立新平野西小学校

2024/04/26 10:44 更新

本校は、昭和63年4月1日に、平野西小学校より分離独立し、児童数453名、教職員数23名の新しい学校、新平野西小学校として生まれました。「どこにも負けないすばらしい学校、立派な学校を創ろう」という地域・PTAの皆様の熱意、子どもたちや教職員の意欲に支えられ、新設校としてスタートを切りました。それから35年、私たちの新平野西小学校は、多くの皆様方の本校教育に寄せる熱い思いに励まされながら、その歴史を刻んでまいりました。この間、地域や保護者の皆様の温かい心を一杯に受け、素直でやさしく育った子どもたちは、私たちの誇りとするところであります。

今年度も教職員が心をひとつにして、安全対策を講じながら、様々な体験活動やICT機器を活用した学習活動を通じて、「学びあい・支えあい・笑顔があふれる子どもの育成」に向け取り組んでまいります。

昨年同様、あたたかいご支援・ご協力いただきますようよろしくお願いします。

新平野西小学校長 松森 佳子