大阪市立新平野西小学校

2020/11/24 15:08 更新

このたび令和2年4月1日付けで校長に着任いたしました藤原義裕と申します。
 伝統ある新平野西小学校を率いることに、全力で取り組んでまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。

本校は、昭和63年4月1日に、平野西小学校より分離独立し、児童数453名、教職員数23名の新しい学校、新平野西小学校として生まれました。「どこにも負けないすばらしい学校、立派な学校を創ろう」という地域・PTAの皆様の熱意、子どもたちや教職員の意欲に支えられ、新設校としてスタートを切りました。それから30年、私たちの新平野西小学校は、多くの皆様方の本校教育に寄せる熱い思いに励まされながら、その歴史を刻んでまいりました。この間、地域や保護者の皆様の温かい心を一杯に受け、素直でやさしく育った子どもたちは、私たちの誇りとするところであります。
 新学習指導要領の実施となった今年度、様々な体験活動やICT機器を使った学習活動に取り組んでまいります。
 また、保護者・地域の方々の協力のもと、教職員が心ひとつにして子どもたちの、学力の向上、豊かな心の育成を図ります。

今後ともどうぞよろしくお願いします。