平成31年4月24日(水) 午後6時30分〜 学校協議会

松之宮小学校ホームページへようこそ!

松之宮小学校のホームページをごらんいただきありがとうございます。
 学校のさまざまな教育活動をお知らせすると共に、子ども一人ひとりの良さを見つけ、教育実践を少しでも知っていただく機会になればと考えております。
 今年度も『豊かな心で明るくたくましい子を育成する』ことを目標とし、「人権教育の尊重」「学力向上の取り組み」「仲間づくり」「健康な体作り」「基本的な生活習慣の定着」を柱に、職員一同、全力で教育活動に取り組んでいきます。
 具体的には、「自ら考えて行動する子」「友だちを大切にする子」「いのちを大切にする子」をめざす子ども像にすえ、身に付けさせたい主な力として「【ま】まなぶ、【つ】つながる、【の】のびる、【み】みぬく、【や】やりぬく」を掲げ、様々な教育活動で培っていきたいと考えております。
昨年度に引き続き、積み重ねてまいりたいと思います。
 今後とも、ご理解、ご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。
                                                     令和2(2020)年4月 米谷 敬一

令和2(2020)年度 松之宮小学校の教育