大阪市立南津守小学校

2024/04/19 11:43 更新

南津守小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

令和6年4月1日付けで校長に着任いたしました高松幸織と申します。

歴史と伝統のある南津守小学校が100周年を迎える節目の年にまいりましたこと、大変光栄に思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

自己の研鑽に勤しむことは、教育者としては当然のことですが、

それを高い次元で成し得ようと高みをめざす本校の教職員を誇りに思います。

そして、それを支える土台となってきたのは、子どもたちの無限の可能性を信じる教職員の熱い想いであり、

地域や保護者の皆さまからの深いご理解と温かいご協力であると考えております。

学校教育目標「学ぶ意欲をもち、自他を大切にする子どもを育てる」の達成をめざし、

教職員一同全力で日々の活動に取り組んでまいります。

今後もより一層、皆さまからのご支援ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

大阪市立南津守小学校長  高松 幸織