進路指導室より

面接練習    小論文・志望理由書講座    土曜学習室

進路指導室では生徒それぞれのニーズに応えるため、進学や就職に関する説明会や個々の生徒との進路相談、ガイダンスなどの企画をおこなっています。
また、就職や、多様化する進学入試形態に対応した面接指導など、目的に応じたきめ細かいサポートをおこなっています。

お知らせロゴ2018.4.11
進路状況をお知らせします。
29年度の卒業生は195名(うち男子31名)でした。大学、短大等の合格実績と就職実績をまとめました。
4年制大学の進学者数は62名、短大は20名、専門学校は65名、就職者は39名でした。

進学に関しては、AO入試、指定校推薦入試、特別推薦入試などで早めに進路を決定する生徒が近年増える傾向にあります。主な合格実績は高知大学、和歌山大学、同志社大学、立命館大学、同志社女子大学、近畿大学、京都産業大学、龍谷大学、甲南大学、大阪経済大学、関西外国語大学、摂南大学、桃山学院大学、大阪商業大学、追手門学院大学、白鳳女子短期大学、関西外国語大学短期大学部、大阪済生会野江看護専門学校などです。

就職に関しては、平成27年度より求人数が増加しています。主な就職先は、株式会社セブンイレブンジャパン、凸版印刷株式会社、株式会社関西オークラ、篠原電機株式会社、近畿産業信用金庫、などです。

======> 合格体験記

年間スケジュール

就職 進学
4月 進路希望調査 進路希望調査