大阪市立桜宮高等学校

2021/10/19 18:06 更新

「プレイヤーズファースト」(選手第一主義)の精神を基調とするスポーツを通じて、生徒一人ひとりが自ら人間力を高めることはもとより、すべての人々が健康で豊かに生きる社会の実現に貢献できる人材の育成をめざします。また、豊かな教養と幅広い人間性を最重視し、その基盤の上に先進的・科学的なスポーツ理論をはじめスポーツ全般について多角的・総合的に学習し、生徒一人ひとりが生涯を通じて様々な場所で活躍できるキャリア形成力を育成します。  卒業後は大学等へ進学し、より専門的な学習を深め、将来、教員や体育活動の指導者、スポーツ医・科学や健康・福祉などの分野、またスポーツマネジメントやスポーツ用品の開発などの分野で活躍する人材を育成します。

教育課程をご覧になるのはこちらをクリックしてください。⇒令和3年度教育課程(人間スポーツ科学科)