放送部

東高校放送部

放送部では、通常時の昼休みの校内放送番組をオンエアしています。
学校行事の際には音響のセッティングや進行のサポートを行います。
また、学校外の行事にも参加し、いろいろな活動を行っています。

'2019.12.12. 専門学校見学会
大阪アニメーションカレッジ
今回は、大阪アニメーションカレッジ専門学校・キャットミュージックカレッジ専門学校の併設二校で、施設見学と授業体験をしていただきました。
期末考査最終日の午後、放送部員は顧問引率の下、江坂駅近くにある専門学校に向かいました。学校の概要説明のあと、約一時間の施設見学でさまざまな設備を見せていただき、途中ではステージ製作実習やアニメーション映画のアフレコ実習の見学もさせていただけました。
その後、声優コースの講師の先生による実習授業を受講しました。声を仕事にするプロとしての心構えや、声を出すためのウォーミングアップについてのレクチャーと体験のあと、実際のシナリオを使った声優オーディションの模擬体験をしました。

キャットミュージックカレッジ声優体験