大阪市立都島工業高等学校

2020/07/14 09:55 更新
C科 中学生のみなさんへ

中学生のみなさん、都市工学科のHPへようこそ!!

「都市工学科」は何を学ぶ科なのかな?と思う人はたくさんいると思います。
 このページ内では、都市工学科の概要や授業・実習内容などを紹介しています。そして、体験入学・学校見学会・出張出前授業や各種イベントなども積極的に行っています。実際に学校を見てみたい!先生の話を聞いてみたい!という人は、是非、実際に体験入学や説明会に参加してみてくださいね。

体験入学〜ミニチュアの橋を作ってみよう!三角形は強い不思議〜

体験入学は、年に1〜2回程度開催しています。

中学校に案内状を送付していますので、担任の先生を通じて申し込んでください。

同時に学校見学会も開催しています。見学会のみの参加も可能です。是非参加してください。

C科中学生のみなさんへ1C科中学生のみなさんへ2C科中学生のみなさんへ3

出張出前授業〜都市工学科の授業を体験してみよう!〜

都市工学科では、学科紹介も兼ねて出張出前授業を積極的に行っています。

都市工学科の先生がみなさんの学校に出向いてプチ授業を行います。

「測量体験 〜君も未来のエンジニア〜 」

C科 出前授業1C科 出前授業2C科 出前授業3