事務手続等

卒業生事務手続きについて

卒業証明書・成績証明書等が必要な場合は、必ず事前にお電話をいただきますようお願いします。TEL.06-6762-0105 卒業証明書・成績証明書等が必要な場合は、必ず事前にお電話をいただきますようお願いします。TEL.06-6762-0105

成績証明書 の発行可能期間は、 卒業後5年間 です。

◎証明書発行までは、確認作業等に時間を要します。

成績証明書・単位取得証明書 については、 発行希望日の10日前までに 電話連絡をお願いします。

◎「発行願」の提出及び証明書の受け取りは、基本的に学校窓口での対応になります。

◎やむを得ず郵送となる場合は、発行希望日までに余裕をもって申請してください。

インターネット、FAXによる請求はできません。

☆「各種証明書発行願」 はこちらから直接ファイルを開くか、またはダウンロード (右クリックでファイル保存)して印刷、必要事項を記入の上、南高校事務室まで郵送してください。

※送付先 〒542-0012 大阪市中央区谷町6-17-32 大阪市立南高等学校 事務室宛

在校生事務手続きについて

☆「在学証明書」が必要な時

事務室に 「在学証明書発行願」  がありますので、必要事項を記入し、 担任印をもらい 、事務室まで提出してください。

☆「学割証」が必要な時

《JR等を 片道100km以上 利用する場合は、「学割証」があれば運賃2割引で購入できます。  ※特急料金等は割引なし》

事務室に 「旅行届および学割発行願」  がありますので、必要事項を記入し、 1.保護者印 2.担任印 3.生活指導担当印をもらい 、事務室に申し込んでください。後日、「学割証」を発行します。

【注意】すぐに発行できない場合がありますので、できるだけ余裕をもって、申し込みをしてください。

☆ 通学方法の変更を希望する時

事務室に 「通学方法変更届」  がありますので、必要事項を記入し、 1.保護者印 2.担任印をもらい 、生徒手帳と一緒に事務室まで提出してください。ただし、迂回になるなど不適切と判断される場合は、変更できませんので注意してください。

☆ 転居する場合

事務室に 「住所変更届」  がありますので、必要事項を記入し、 1.住民票の写し 2.生徒手帳を添えて 、事務室まで提出してください。

その他、証明や変更届等、手続きでわからないことがあれば事務室窓口まで相談に来てください。