大阪市立淀商業高等学校

2022/03/30 20:39:49 更新

進学フェア2021小産業教育フェアWEB版おおさか防災ネット 大阪市

令和4年度入学生用学校案内    商業科チラシ    福祉ボランティア科チラシ    個別相談チラシ   大阪府立淀商業高等学校のWebページ

** 就職・進学に強い淀商  **     ** 地域に愛される淀商 **     【 商業科・福祉ボランティア科 】の 個別相談 を行います。   まずはお電話ください。ご連絡お待ちしています。   電話番号 06−6474−2221

文化系の部活動紹介

バトン部

外部講師を招いて、技術の向上を目指すと共に、体育大会の行進や文化祭の舞台発表を部員全員で考え、練習に励んでいます。

バトン部3.jpg

私たちは今、音楽を楽しむ活動をしています。
 ⇒朝日新聞記事
音楽をよりいっそう深く求める方、まったくの初めての方、どちらも大歓迎です。 皆で合奏する演奏活動の中で、一人ひとりの責任感、集団としての連帯感を育んでいます。

吹奏楽部.jpg
軽音楽部

軽音楽部はみんな個性的で、明るく仲良しです。練習日は月曜日から土曜日です。一バンドずつ練習しています。校外に出て、軽音連盟に加盟している学校主催のライブなどに出ています。

放送部.jpg

放送部

昼休みの放送をしています。毎回たくさんのリクエストが寄せられています。11月の文化祭など、 これから活躍の場が広がっていきます。ご期待を。

演劇部です。 文化祭に向けてシナリオを書き、練習中です。

演劇部2.jpg 2015文化祭演劇部 演劇部1.jpg

茶華道部

美術部.jpg

美術部

美術部は現在6名で活動していて、主な行事は文化祭です。 個人でもコンクールに応募できたり、自由なので楽しいです。

漫画・アニメ研究部.jpg

漫画・アニメ研究部

文化部合同発表会や文化祭を目標に会誌の発行やイラストボードの展示などの活動をしています。 最近は外部のコンクールなどにも応募するようになりました。 現在14名で活動しているとても明るくにぎやかなクラブです。

写真部

体育祭などの行事を個人で撮影したものを文化祭で発表します。 昨年は大阪市立高校芸術祭に出品しました。

ボランティア部.jpg

ボランティア部

珠算部

「一緒にそろばんを始めませんか?」随時、部員募集中です。

ESS.jpg

E・S・S部

アカウンティング部(簿記)