大阪市立淀商業高等学校

2022/01/21 14:04:51 更新

進学フェア2021小産業教育フェアWEB版おおさか防災ネット 大阪市

令和4年度入学生用学校案内  商業科チラシ  福祉ボランティア科チラシ  学校説明会案内(1月・2月)  学校説明会 申込用紙

** 就職・進学に強い淀商  **         ** 地域に愛される淀商 **         2月11日(金祝)学校説明会 受付中です

リボン着用正式

男女とも正装はネクタイとなりますが、オプションでリボンを購入し着用いただくこともできます。

セーター(リボン)正式

正式のリボンが1月に完成しました!

令和2年度より制服のデザインが一新されます!

新制服 左からタイプA・B・C

左からタイプA・B・C

新制服は、現行のデザインを踏襲しつつ機能面を充実したほか、A・B・Cの三つのタイプから選択いただくことでLGBT(SOGI)制服問題に対応いたしました。 ブレザーの素材はニット織の新素材を採用し伸縮性が向上し動きやすくなっています。ズボンやスカートもウォッシャブル素材のため一緒にご家庭の洗濯機で洗濯することができます。また夏は涼しく冬は暖かいため、夏冬兼用で夏服の購入が不要です。夏用に半そでシャツの購入がは必要になるかと思いますが、シャツにもUVカット機能や透け防止機能などが施されています。

詳細についてはこちらをご覧ください。

セーター(上着付き)セーター(上着リボン正式

セーターはオフホワイトとグレーを用意しています。現行のものより薄手ですが、温かさは変わらない優れものです。

リボン正式アップ

令和2年1月 リボンの正式デザインが決定しました!!

エンブレムボタン

エンブレムは現行のものより小さくまとめました。
ボタンにもエンブレムをあしらいシックな色調に仕上げました。