大阪市立淀商業高等学校

2022/01/21 14:04:51 更新

進学フェア2021小産業教育フェアWEB版おおさか防災ネット 大阪市

令和4年度入学生用学校案内  商業科チラシ  福祉ボランティア科チラシ  学校説明会案内(1月・2月)  学校説明会 申込用紙

** 就職・進学に強い淀商  **         ** 地域に愛される淀商 **         2月11日(金祝)学校説明会 受付中です

双方向通信(オンライン)のためのお知らせ

大阪市教育委員会より学校と家庭との双方向通信(テレビ会議)の活用のために利用するサービスに必要となる生徒用「ID及びパスワード」が配付されました。
 このサービスの利用は、分散登校や臨時休校措置となった場合に、教員がお子様の心身の状況や生活状況などの把握や自宅学習に活用できるものと考えております。
 サービスの利用方法につきましては生徒に指導いたしますので、ご家庭の端末でのサービス利用のご準備をお願いいたします。

なお、端末やネットワーク環境のないご家庭につきましては、現在、機器の貸し出し等の準備を進めております。双方向通信の利用に向けて、新たに端末の購入等をお願いしているものではありませんので、しばらくお待ちください。
 ただし、大阪府国公立高等学校等奨学のための給付金追加支給を「オンライン学習の通信費に係る誓約書」に記入のうえ受給された方につきましては、ご家庭でのご準備が必要となります。

また、Googleのサービスである「Google for education」の使用は現在、環境整備をおこなっておりますので、準備が整い次第マニュアルを掲載させていただきます。

Microsoft Teamsマニュアル

Microsoft Teamsマニュアル(PC用)

Microsoft Teamsマニュアル(スマホ用)