大阪市立淀商業高等学校

2022/03/30 20:39:49 更新

進学フェア2021小産業教育フェアWEB版おおさか防災ネット 大阪市

令和4年度入学生用学校案内    商業科チラシ    福祉ボランティア科チラシ    個別相談チラシ   大阪府立淀商業高等学校のWebページ

** 就職・進学に強い淀商  **     ** 地域に愛される淀商 **     【 商業科・福祉ボランティア科 】の 個別相談 を行います。   まずはお電話ください。ご連絡お待ちしています。   電話番号 06−6474−2221

グランドデザイン

H29淀商グランドデザイン

真理を追究する姿勢や態度を持とう。

自分の頭で考え真理を追究しよう。頭を柔軟にして自分の考えをもとう。

活気ある良い仲間集団を創ろう。

人間的な温かさと人間の尊厳を基盤にして、協調と連帯を求め、不正や差別を許さず、みんなが幸せになれる社会を創っていこう。

健康な心身をつくりだそう。

健康で自主的な精神を持ち、自己抑制力と持続心を持とう。前向きに働きかけ行動していく生命力を持ち、心身を鍛えていこう。

情操を豊かにしよう。

感情を豊かにし美しいものを愛し自然と生命(いのち)あるものをいとおしみ、人間の苦しみや悲しみを共感できる人間になろう。

正しい職業観を持とう。

正しい職業観を持ち、職業人としての教養を身につけよう。勤労を重んじからだごとぶつかり学んでいこう。